味覚障害に対するリハビリテーション手法の調査 | |||
N/A | |||
実施計画の公表日 | |||
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2024年07月31日 | ||
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50 | ||
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介入研究 | Interventional | |
Study Design |
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無作為化比較 | randomized controlled trial |
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非盲検 | open(masking not used) | |
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無治療対照/標準治療対照 | no treatment control/standard of care control | |
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並行群間比較 | parallel assignment | |
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治療 | treatment purpose | |
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なし | ||
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なし | ||
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あり | ||
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・味覚障害を有さない健常者 | No dysgeusia healthy person |
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・味覚障害を有する | Dysgeusia | |
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20歳 以上 | 20age old over | |
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64歳 以下 | 64age old under | |
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男性・女性 | Both | |
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味覚障害を認めた場合 研究の中止の申し立てがあった場合 |
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味覚障害 | Dysgeusia | |
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あり | ||
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健常者に対してリハビリテーションを実施する群と実施しない群にランダムに割り振り、味覚感受性を評価する。リハビリテーションを実施する群には味覚リハビリテーション訓練を実施し、再度両群で感受性の評価を実施する。 | We randomly assign healthy subjects to those who undergo taste rehabilitation and those who do not, and evaluate their taste sensitivities. The rehabilitation group will conduct taste rehabilitation training , and taste sensitivity will be evaluated again in both groups. | |
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味覚感受性 | Taste sensitivity | |
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医療機器 | ||
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承認内 | ||
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その他 |
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味覚検査用試薬 | ||
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15600AMZ01007000 | ||
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実施計画の公表日 |
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募集中 |
Recruiting |
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なし | |
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なし | |
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東邦大学医学部倫理委員会 | Ethics Comittiee of Toho University Faculty of Medicine |
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A21024_A19032 | |
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東京都大田区大森西5-21-16 | 5-21-16 Omorinishi, Otaku, Tokyo |
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03-3762-4151 | |
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med.rinri@ext.toho-u.ac.jp | |
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承認 |
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なし | none | |
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設定されていません |
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設定されていません |