低アレルゲン化食品と用いてサケアレルギーを治療 | |||
3 | |||
2018年03月01日 | |||
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2026年03月31日 | ||
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60 | ||
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介入研究 | Interventional | |
Study Design |
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無作為化比較 | randomized controlled trial |
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二重盲検 | double blind | |
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プラセボ対照 | placebo control | |
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単群比較 | single assignment | |
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治療 | treatment purpose | |
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あり | ||
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あり | ||
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あり | ||
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複数の魚に対するアレルギー患者 | multiple fish allergic patients |
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重症の合併症のある患者 | severe complication | |
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5歳 以上 | 5age old over | |
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上限なし | No limit | |
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男性・女性 | Both | |
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アドレナリン注射を要したアレルギー症状が出現した場合 |
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食物アレルギー | Food allergy | |
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D005512 | ||
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魚アレルギー | fish allergy | |
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あり | ||
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低アレルゲン化魚だし | hypo-allergic fish extract powder | |
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サケの摂取可能量の変化 |
change of intake to salmon without an allergic symptom | |
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副作用 | side effect |
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医薬品 | ||
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未承認 | ||
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低アレルゲン化魚だし(食品) |
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hypo-allergic fish extract powder | ||
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なし | ||
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仙味エキス株式会社 | |
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愛媛県 大洲市平野町野田779番地2 |
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あり |
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2018年03月01日 |
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2018年09月05日 |
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募集中 |
Recruiting |
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あり | |
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あり |
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補償金 | |
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なし |
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仙味エキス株式会社 | |
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なし | |
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あり | |
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低アレルゲン化魚だし、鶏肉だし、サケとアジのソーセージ | |
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なし | |
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なし | |
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藤田医科大学臨床研究審査委員会 | Fujita Health University Certified Clinical Research Review Board |
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CRB4180003 | |
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愛知県 豊明市沓掛町田楽ケ窪1番地98 | 1-98 Dengakugakubo, Kutsukake-cho, Toyoake, Japan, Aichi |
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0562-93-2865 | |
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f-irb@fujita-hu.ac.jp | |
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承認 |
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無 | No |
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該当しない | |
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なし | none | |
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なし | ||
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該当しない | ||
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該当しない | ||
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該当しない |
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設定されていません |
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設定されていません |